※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがいて、12月に保育園入園予定です。インフルエンザワクチンを接種するべきか、接種時期についてアドバイスを求めています。

インフルエンザワクチンについて

もう少しで生後10ヶ月の赤ちゃんがいます。12月(1歳)に保育園入園が決まっています。保育園で色々な洗礼をもらってくることは覚悟してますが、とはいえど心配です。
皆さんは同じ状況ならワクチン接種しますか?
接種予定の方、どれくらいに受けるのがベストか教えてください。

コメント

MOM

2回接種なので10月中旬には1回目を受けようと思ってます🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

同じ状況ではないのですみませんが兄弟がいるので受けます。保育園に入るなら尚更受けた方が良いと思います💦
今月7ヶ月の赤ちゃんです。

地域によっても違うと思いますがワクチン足りないみたいな年もあったので、今年もとりあえず病院に電話して聞いてみる予定です。12月に入園予定な事を伝えたらいつ頃接種した方が良いよって教えてくれると思います☺️

ママりん

保育園はまだですが、上の子が通園してるのと、海外旅行の予定があるので
今日接種してきます‼︎
2回打たなきゃなので、私ならすぐ受けに行きます😊

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で11月入園(予定)なので昨日1回目打ってきました〜😮!