※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が「問題出して!」と頼んできますが、良い問題が思いつかず困っています。何か良い問題はありますか?

5歳の娘が頻繁に「問題出して!」と言ってくるのですが、これを機にたくさん知識をつけてあげたいのですが、なかなか良い問題が思いつかず、何か良い問題ありませんか💦?

このきっかけは〇〇は卵を産むでしょうか産まないでしょうか。と問題を出していたところハマってしまい、、もうこれに関しては理解してるしネタ切れです😅

コメント

ちょこ

小学館の図鑑neoぷらすの、

くらべる図鑑クイズブックっていうのがおすすめです!

文庫本サイズで持ち運びもできるし、どの動物が速いでしょう?とか
そう言った感じのクイズがたくさん載ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん本からクイズを出したりしてるんですね!
    一生懸命自分で考えようとして参ってました🤣
    ありがとうございます!!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

まいにち知育クイズという本はいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速調べて幅広くいろんなことが載っていて、5歳にもちょうど良さそうでした!!
    早速Amazonでポチろうと思います😍

• 10月1日
エヌ

息子もそれくらいの時にそんな感じでした🤣上の方が紹介してる本も持っててよく問題出してました☺️

息子は当時、車が好きだったので車の問題っていう縛りがたまにあって🤣大変でした😇

私は

黄色は英語でなんて言うでしょうか?
1レッド 2ブルー 3イエロー

算数系の問題は無限に出せるので、飴が2こありました。一個食べたら何個になったでしょう?

とかを出してました。
教育に繋げたくて🤣やりすぎると、ママ、それ系の問題はダメ!!と言われてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね😂
    chatGPTにも問題作ってもらいましたが、同じものばかりで💧
    問題にダメ出しされちゃうんですね🤣
    きっと良い問題たくさんあるんだろうけど、いざ問題出して!と言われるとなかなか難しいです😂😂😂

• 22時間前