※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

ご自身が慢性鼻炎の方いらっしゃいますか。4歳の子供が慢性鼻炎です。…

ご自身が慢性鼻炎の方いらっしゃいますか。。。

こんばんは。お世話になってます。
4歳の子供が慢性鼻炎です。薬を飲んでも良くなりません。たまに喘息にもなります。やはり慢性鼻炎だと喘息にもなりやすいんでしょうか。。。あと慢性鼻炎だと大人になってからも違う病気になったりするんではないかと毎日めちゃくちゃ不安になります。。(蓄膿やがんなど)
ご自身が、子供の頃に慢性鼻炎だったけど
大人になっても治ったよって方いらっしゃいますか?こんな時間にすみません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は鼻炎じゃないですが、夫と子供が鼻炎です💦
子供はハウスダスト、ダニ、猫犬、花粉が5〜6(max)のアレルギー数値でくしゃみばっかりです。うちも喘息併発することありました💦軽度のアトピー性皮膚炎もありました。
アレルギーがわかってからはアレルギー学会の専門医の先生に診てもらったりして事前に対策してからかなり症状抑えれてます。
近所の小児科より的確で、
シーズンになると点鼻薬や飲み薬で鼻炎を抑えてます。
あと最近7万する空気清浄機を夫が買ってきてからは夫も子供も症状かなり落ち着きました。夏の間鼻血が出ることが多かったのですが購入後は一切なくなりました。
原因がアレルギーかはわからないですが病院で結構変わったのでかかりつけを見つけれると安心かと思います。

初めてのママリ🔰

子供の頃から慢性鼻炎で、今も一年中ずっと鼻炎です💦
大人になっても判明したのですが、アデノイド肥大で、普通の人より鼻の通りが悪く、慢性的に鼻が苦しいです。。

鼻の内視鏡検査はされたことがありますか?もしかしたらアデノイド(鼻の扁桃腺)肥大だったりするのかなぁ?とか思っちゃいました💦