パートナーとは私が2人目妊娠中のときに浮気されたため別れました。(再…
パートナーとは私が2人目妊娠中のときに浮気されたため別れました。(再構築を望みましたが、向こうから一方的に別れを切り出されました)
それ以降息子にはお父さんの写真など見せていません。ですが今日たまたま息子がスマホの写真フォルダを見てたら写真があったらしく"パパ!"とニコニコしながら言っていて心が痛くなりました🥲
今まで"父親が居なくたってなんとかなる!"と思っていたし、写真を見るまでは息子もパパと言わなかったので忘れつつあったのですが、今日のそのことがきっかけで私は息子たちから父親を奪ってしまったのか。と罪悪感というか、悲しさがあります。
浮気に走るような原因を作った私も悪かったのかなぁ🥲
同じような状況だった方もしいたらどんなふうに乗り越えましたか?
- あめ(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの場合は浮気ではくモラハラですが…
上の子は物心ついてから全部見てきてるので、私がどんなにフォローしても、元夫が溺愛してても、パパのこと完全に嫌ってます😂
下の子はパパ大好きだったので心が痛いのほんとにめちゃくちゃ気持ちわかるんですが、もしお子さんがそれなりの年齢の時に起きた事だったら確実に軽蔑したりトラウマになってることを相手がやらかしてるので、子供を守ったんだと胸を張ってていいんですよ。
実際にすごく立派なことをされてます。大丈夫です。
コメント