※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

西松屋の洋服買う時のサイズの目安ってどうやって決めてますか?夏物のパ…

西松屋の洋服買う時のサイズの目安ってどうやって決めてますか?
夏物のパジャマ買った時脱ぎ着するとき頭にハマってしんどそうだからどのサイズ買えばいいかよくわからないです💦

コメント

ママリ

頭がうまく入らないのは頭が長細いとかないですか?
うちは上の子が少し長めで大体すんなり入りません😇

• あお

あお

頭位は平均より小さめみたいなんですけど西松屋で買ったパジャマだけは引っかかります😂
    ユニクロのパジャマももってるけどそらは全然引っかからないんです🤔

• 1時間前
ママリ

普通に身長で決めてます!

小さいうちはよっぽどモデルのような小顔?小頭?じゃないとやっぱり頭が大きいので、肩にボタンが付いているような首元が開けるものや、生地がしっかり伸びるものじゃないと頭引っかかります😂

1歳2歳と大きくなるにつれそういうことも減ってくるので今は肩が広めのもの、開けるものを選んで買うのが最善かと思います!

• あお

あお

いつも体重目安で選んでたので今度から身長で決めてみます☺️
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子頭ちっさいのに西松屋の服引っかかります😂
肩ボタンないので、首周りきつめに作ってるんだと思ってました!

西松屋の服着る時引っかかっていつも泣かれます😂