※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

2歳になる息子のためにいろんなことを経験させてあげたいのですが、どん…

2歳になる息子のためにいろんなことを経験させてあげたいのですが、どんなことがおすすめですか?

コメント

ままり

泥遊び、自然と触れ合う、生き物と触れ合う、とかそういう感じですかね?

• るん

るん

ありがとうございます!泥遊び汚れちゃうのが少し気になってしていなかったのですが、やっぱり大事ですよね😭❤️

• 1時間前
🍓( 28 )

キャンプおすすめですよ😊

• るん

るん

ありがとうございます!したことなかったですが、たしかにキャンプっていろんな経験をできますよね🎶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

海、山、川に行ったり、ショッピングモールなどのイベントとかに参加して見たり動物園に行って動物と触れ合ったり夏はカブトムシを飼ってみたり一緒に取りに行ったりしました☺️

• るん

るん

いろんなことされててすごいです😭もう少しお外に出るようにわたしも頑張ります😭ありがとうございます💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

身近なことでも沢山ありますよね😁
小さいうちは五感を刺激するのがいいかなと思ってたので、公園に行って落ち葉の塊を思いっきりザクザク踏んでみたり、上に向かってばら撒いてみたり、金木犀の匂いを嗅いで秋の匂いだよって話してみたり、夕焼けをみて綺麗だねってお話ししたり…色水遊びとか小麦粉粘土とかもやりました😁

• るん

るん

もういつも同じようなことしかしていなくて😭笑
    身近なことでもとても幅広い案をいただけてとても嬉しいです😭❤️

涼しくなってきたので外での体験をたくさん増やしてあげたいなと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
りら

どこかにお出掛けも良いと思いますが、ただのお散歩が私はすごく好きです☺️
なんか色んなものを見つけて、いろんな事に気づいて拾って触って教えて見せてくれます🥰