※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帝王切開で産まれた時は軽めだったのに(早産ではありません)どこに行…

帝王切開で産まれた時は軽めだったのに(早産ではありません)どこに行っても赤ちゃん大きいガッチリしてると言われます…病院で3ヶ月で7kgは大きすぎって言われました。体重は範囲内だそうで大丈夫みたいです。大きい、ガッチリしてたら良くないのでしょうか?来月4ヶ月検診があるので何か指摘されるのかなと心配です。

コメント

なな

長男が3ヶ月で7kgありましたが、むしろ褒められたくらいでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然褒められてる感じじゃないです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月0日で8キロありましたよ😂
元々かなり大きく産まれて身長もあったので「バランス良いね👍順調!」ってお医者さんに褒められました。
息子は一度も成長曲線内に入らないまま突き抜けてますが、何か言われたことないです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    身長が低いのでしょうか…そこについては何も言われませんでした。混合なのですがミルクなしでも良いと思うとか3ヶ月で7kgは大きすぎとか助産師さんには大きい子はどうしても体が重いから発達が遅いと言われて不安なことしか言われてないです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。発達早いのが良いとも思わないけど、息子は11カ月(当時12キロ)でスタスタ歩いてました😂
    目の前の赤ちゃんが元気ならOKですよ。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、意地悪な助産師に当たってしまったと思われます。たまに居ます。

• 52分前