※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りどう思いますか?アドバイスお願いします🥺

この間取りどう思いますか?
アドバイスお願いします🥺

コメント

ママリ

リビングに入ってすぐのスペースが無駄になりそうなのと、リビング部分が狭そうです🥹あとはリビングが暗そう…?と思いました。

冷蔵庫はキッチンの奥側ですかね?だとしたら手前にしたいです。

物入はこの形だと使いにくいのと、トイレが玄関ホールから丸見えなのも私は嫌です。

洗面と脱衣所が分かれていないのが嫌です😭2階にも洗面が欲しいです🥹

階段横の物入れが奥行きありすぎて使いにくいかなと思いました🤔

リビングの階段前デッドスペースになっているのと、玄関ホールが広くてもったいないです😭

はじめてのママリ🔰

リビングの階段前、子供がおもちゃ広げて遊んだりするスペースならいいと思いますが、そういう予定がないのであればもったいないと思います!

キッチンの通路も狭いと思います。
カップボードより冷蔵庫がでっぱるとおもうので、冷蔵庫↔︎カップボードの間がこの間取り図のままだと結構狭くなると思います。

1階トイレの奥行き何マスになっているかわからないですが、少し窮屈な印象です。

各家庭のこだわりがあると思いますが、洗面脱衣は私も別がいいです。
我が家は2階の洗面は不要です。

和室や2階の左側の洋室、クローゼットの扉と窓が干渉しているのが気になります。

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいとおもいます!
リビングはいってすぐ右とダイニングテーブルの後ろをわたしならクローゼットつけます!
洗面所もタオル置いたりするとこがないと思うので、できれば洗面所にもクローゼットつけたいです

実際にはそうしないかと思いますが、キッチンの前すぐソファはおすすめしないです

はじめてのママリ🔰

・洗面と脱衣は分けたい

・トイレとリビングが壁1枚なので音が聞こえそう

・1階のトイレが狭そう

・寝室は音漏れ防止のために開き戸の方がいい

・階段4段目の上がクローゼットになってるので天井がくると思いますが、かなり低くないですか?元の天井高が高いなら大丈夫ですが、標準の240mmであれば、仮に1段18cmとして、天井まで168cmの計算になります🤔