※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

中古マンションを購入し、リフォームします。その際挨拶に行こうと思う…

中古マンションを購入し、リフォームします。

その際挨拶に行こうと思うのですが逆に迷惑でしょうか?

オートロックのマンションなのですがエントランスにおりてからインターホン押してうかがったほうがいいんでしょうか。
それかそのままエレベーターで移動して直接チャイムを鳴らすか

あと、リフォーム前にラップなど
引越し後にお米

と2回にわけての粗品はやりすぎですか?

ご意見お願いします(T^T)!!

コメント

はじめてのママリ🔰

中古マンション購入後、内装リフォーム前にリフォーム会社から個別に挨拶行ってました😌
なので自分では行ってないです!

入居後うちの隣の部屋もリフォームしてましたが、リフォーム会社からポストに粗品(タオル)と挨拶文が入ってただけで特に入居者からの挨拶はなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちはリフォーム会社から張り紙だけで挨拶はしないって言われたんですよね😭

ちなみに、入居後の挨拶の粗品は何軒に何を持っていかれたのか教えていただけませんでしょうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶文の配布もないんですね😅
    それなら軽く挨拶行きますかね、、、

挨拶は上下階(それぞれ上下、斜め上下、)左右2軒の8軒に行きました!
    でもそのうち2軒は空き家ではないのに何回訪問しても出られませんでした💦

うちはそのままエレベーターで移動して直接チャイム鳴らしました😌

• 1時間前