※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

歯科助手の方仕事慣れるまでどれぐらいかかりましたか?未経験、経験あり…

歯科助手の方
仕事慣れるまでどれぐらいかかりましたか?
未経験、経験ありの方どちらのお話も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

未経験で正社員で入りましたが、1ヶ月くらいで慣れました!

• ままり

ままり

1ヶ月ですか😳教育体制が整っていましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカセカしてるような歯医者ではなかったので、それなりにちゃんと教えてもらえたと思います!
    あとは朝から夜まで毎日いたっていうのが大きいと思います😊

• 1時間前
  • ままり

ままり

うらやましいです🥺

• 38分前
はじめてのママリ🔰

新卒(未経験)で就職したところは院長はめんどくさい(出来るようになってからつけと😂)し、見て覚えろ!!って感じだったので1年くらいは助手ついてなかったです笑 上が辞めたので私がつくしかなくて1.2週間くらいで最低限はできるようになりました😇
2件目は1件目と薬剤やタイミングは違えど流れは同じだったのですぐ助手ついてました

• ままり

ままり

できるようになったらつけ?!😳😳 そんなこもあるんですか😭1年つかずに、なにしてたんですか?😂
    2件目はすぐ慣れましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかないと覚えられない出来ないのに出来てからつけって謎ですよね😂www
    消毒滅菌、デンタル準備、受付業務、補充やタオル畳んだり雑用、お局の管理雑用代行、あとは印象材練ったり石膏流したり助手以外の歯科業務です笑
    2件目は院長も優しいしとりあえずやってみてーって感じでわりとすんなり慣れました🙌🏻

• 1時間前
  • ままり

ままり

やばいですね😭
    2軒目最高ですね😭😭そんな院長いるんすね!

• 1時間前