※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーサ
お出かけ

家族でカラオケに行きたいのですが、子供3人で3番目が今月で4ヶ月で…

家族でカラオケに行きたいのですが、子供3人で3番目が今月で4ヶ月です。
何ヶ月くらいから連れて行きましたか?😊
後何時間くらいかも教えて下さい<(_ _)>

コメント

❤Yuri❤

気持ちすっごい分かります😫
私も行きたくて行きたくて 主人に子供達お願いして
1人カラオケばっかり行ってましたよ😅
子供のカラオケデビューは1歳半ごろで 
びっくりしないように音量も小さめにしてました。 
4ヶ月だと まだ少し早いかもです😫
でも 私の考えなので きっと正解なんて
ないと思うし ミーサさんの判断で
決めてくださいね😊

• ミーサ

ミーサ

ですよね😅
    やっぱり1歳くらいなんですね😊
    4ヶ月じゃまだ連れては行かないんですけどみなさんどのくらいから連れて行ってるのかなって気になりました☺️

• 6月17日
MSy

うちは娘が1ヶ月のときにママ友の集まりでカラオケ行きましたよ^^*
その時はお喋りだけで歌いませんでしたが…
歌いに連れていったのは1歳過ぎてからです( Ö )
途中で寝ちゃいましたけどねw
時間は3時間でした。

• ミーサ

ミーサ

そうなんですね(≧∇≦)
    やっぱり1歳すきですね👍
    まだまだ連れては行きませんがどのくらいかは連れて行ってるのかなって気になりました😊

• 6月17日
アンパンパン

うちは1歳2ヶ月で連れてきました✨✨
友人は3ヶ月くらいから着けていき始めてて「うちの子カラオケ行くと寝ちゃうさぁ」とか言ってましたよ‼️

• ミーサ

ミーサ

やっぱり1歳すきですよね😊
    3ヶ月は連れていくの怖いですよ😅
    まだまだ連れては行かないんですがみなさんどのくらいから連れて行ってるのかなって気になりました<(_ _)>

• 6月17日
YU0123

幼児の耳は敏感なのでカラオケはやめた方がいいと思いますよ〜(^^; すぐにはどうこうなりませんが、耳の中の有毛細胞は確実にダメージを受けるので将来耳が遠くなるのが早まります!もし行かれるならたまーに音量抑えてなど、された方がいいと思いますよ!

• ミーサ

ミーサ

まだまだ連れていかませんがだいたいみなさんはどのくらいから連れて行ってるのかなって気になりました😅
    小さいと耳は怖いですよね💦

• 6月17日
ピンクちゃん

4カ月では少し早いかもしれないですね💦私は一歳半過ぎてから連れて行きましたぁ😊連れて行ってストレスとかになって夜寝てくれないと困るし💦私はもう少しまってからの方がいいかともし上がいたりするとやっぱり行きたがったりするのでしたら音量をかなり下げてとかして無理ない程度で

• ミーサ

ミーサ

4ヶ月じゃまだ連れては行きませんがどのくらいかは連れて行ってるのかなって気になりました😅
    耳に何かあっては怖いですよね💦
    1歳すぎると大丈夫なんですね☺️
    参考になりました😊

• 6月17日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

すいません💦勘違いしちゃって💦
    一歳過ぎれば連れて行っても大丈夫だと思いますがそれでもやはり音量は小さめですかね😊

• 6月17日
ミーサ

みなさんコメントありがとうございます😊
まだまだ連れつ行くのは先なんですが参考までにどのくらいからか気になりました😅