※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん
妊娠・出産

お腹が急に痛くなるのは妊娠初期の症状でしょうか。リラックス時や食後に起こります。

時々お腹がキューーーーっと痛くなる、
これって妊娠初期あるあるなんでしょうか💦
ゆっくりリラックスしているときや
ご飯を食べたあとなど、
特にタイミングに限らず
急に来ます😩😩😩

コメント

ayamama

私も、子宮が大きくなる過程でキューと痛くなりましたよ✨私は4週くらいから痛み出てました!生理前のシクシクみたいな。6週ごろは今日は左、次の日は右、その次は真ん中みたいな感じで、伸びてるんやなぁってわかる感じでした!
タイミングは関係なく、急に来てました!

ただ、出血があったり、波(軽い陣痛)があるような痛みの場合は要注意だと思います💦

• ちーさん

ちーさん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
    3年前の息子の時は
    どうだったかさっぱり思い出せなくて😂
    やっぱり収縮の関係なんですね🥺
    痛みがあると流産がやっぱり怖くて……🥲

• 9月30日
  • ayamama

ayamama

この時期ドキドキですよね😭
    私もやっと授かった子で、安定期入るまで、ソワソワしてました😂
    今回の記録見てたら、9週くらいまで、シクシク、ギューの痛みがありました✨その後悪阻へ😂

一回自然流産したときは、拍動性の痛みの波があってからのその日のうちに流産だったので、痛みの波が大きくなるとかなければ大丈夫だと思います✨

• 9月30日
  • ちーさん

ちーさん

自然流産のお話まで
    ありがとうございます😢
    安定期までまだまだ先なのに
    週1の検診が毎回ドキドキで、、
    4年前の息子のときの記憶が
    もうほとんどなくて
    自分でもびっくりです(笑)

• 9月30日
  • ayamama

ayamama

数ヶ月前でも記憶曖昧になるのに、四年前やと余計にですよ🥹アプリにメモ残してて、よかったです🤣✨笑

ほんと、この時期ドキドキ、ソワソワが多すぎるし、マイナートラブルめちゃめちゃ起きる時期やとおもうので、無理せずゆっくり、マタニティライフ過ごして下さいね🥰💕

• 9月30日