※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校で同じ名前の男の子が居ます。1クラスしかなくて、その子が下の名…

小学校で同じ名前の男の子が居ます。
1クラスしかなくて、その子が下の名前で呼ばれていてウチの子は名字になりました😂

今まで同じ保育園出身の子だった子も何故か苗字に変わりました😂

凄く小さな事だし気にしても仕方ない事ですが
これからずっと名字なのかなと勝手にショックをうけています💦

コメント

ママリ

男の子なんて中学年くらいになってくるとみんな苗字なので気にならなくなると思います!
1年生の時は下の名前で呼んでたのになーって思ってても恥ずかしさなのか、そのうち苗字呼び捨てばっかりです💡

はじめてのママリ🔰

あだ名って突然できることもあるし、ずっと名字ってのとはないんじゃないですかね?

ちなみに私の小学校にも同じ名前の子が居て田中花子、佐藤花子だとして、たはなちゃん、さはなちゃん、ってなってました。

しょりー

うちの息子はお友達(主に男子)から名字かフルネームで呼ばれてるようです😂笑

例なので仮名ですが、そう・そうた・そうま…のような似たような名前の子が数人いるので、名字の方が間違えにくいよね。ってなったらしいです🤔