妊娠・出産 右下の腹部が痛く、痛みは3〜5秒続き、便秘でいきみすぎたことが原因かもしれません。痛みの原因を知りたいです。 【腹痛について】30分〜1時間に1回くらい右下の腹部が痛くなります。痛さは3秒〜5秒くらいで昨日から続いています。妊娠超初期に同じような痛みがありましたがそれは5日間くらいでおさまりました。 今まで出血は1度もありませんし、我慢できないような強い痛みではありません。 思い当たるものといえば便秘でトイレでいきみすぎてしまったことです…。。 この痛みはなんなのか分かる方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年6月17日 お気に入り 妊娠超初期症状 妊娠 妊娠超初期 いきみ トイレ ひな(7歳) コメント まめこ 子宮が大きくなって、靭帯が伸びている痛みですかね🤔何はともあれ、先生に相談しとくと安心ですよ。 6月17日 ひな 検診が2週間後でして、それまで大丈夫かどうか不安になってしまいました。 ありがとうございます 6月17日 まめこ 不安な時は、健診の他に受診しても大丈夫だと思いますよ。 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな
検診が2週間後でして、それまで大丈夫かどうか不安になってしまいました。
ありがとうございます
まめこ
不安な時は、健診の他に受診しても大丈夫だと思いますよ。