※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
お仕事

慣らし保育のスケジュール3週間くらい慣らし保育したかた、だいたいのス…

慣らし保育のスケジュール
3週間くらい慣らし保育したかた、だいたいのスケジュール教えていただきたいです✨
初日は1時間なんですが、毎日明日は何時間と決めていくようなので、おおよその目安を知りたいです🥺
2.3日→1時間
その後1.2週間くらい→午前中
その後1週間くらい→朝〜夕方まで
のようなイメージでしょうか、、?

コメント

ことり

1歳児クラスで、2週間ですが💦
3日間は午前のみ昼なし(保育は2時間)
3日間は昼まで(給食食べて終わり)
3日間は夕方まで
のスケジュールでした💡
3週間だと3日間のところが4〜5日間くらいになるのかな?と思います。

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます!
    イメージしやすくなり助かりました😊✨

• 1時間前
  • ことり

ことり

保育園の方針によっても変わると思うのであくまで目安ですが💦少しでも参考になれば良かったです☺️

ちなみにうちの園は親の仕事の復帰も踏まえて個別に事前の面談でスケジュール立てる感じでした!
    4月入園でしたが、親御さんが4月いっぱい育休で5月復帰のお子さんはもう少しゆっくりのスケジュールみたいです。
    私の場合入園前から仕事復帰してたので2週間に短縮したスケジュールに調整してもらいましたが、最終的には子供の様子や慣らし保育中に体調不良で欠席したりするとその分伸びたりはしました💦
    (水分取れない、給食食べれない、お昼寝できないなどあると伸びることもあるとのこと)

• 1時間前
  • ひかり

ひかり

保育園や子どもの様子、復帰の時期によりけりですね!
    事前に面談でだいたいでもわかるのはありがたいですね😊

私の所も食事、睡眠が取れていればOKとしますと言われているのですが、その日の様子によって次の日の保育時間決めると言われて、イメージしずらかったので助かりました🥺🙏✨
    明日から始まるのでソワソワしています🫨
    ありがとうございました😊🫶

• 1時間前