母乳量を増やすために頻回授乳していたご経験がある方…!母乳が足りなくて泣き止まなかった時はどうしていましたか?
母乳量を増やすために頻回授乳していたご経験がある方…!
母乳が足りなくて泣き止まなかった時はどうしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても泣き止まないならミルクを足すしかないかなあとは思います😣
お腹が空いて泣いているとしたらかわいそうですし😣
助産院でケアを受けると、母乳量増えると思います。
ママリ
足りてなくて泣いてると判断したら少しミルクあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
泣き止まなければミルクを足して、泣き止めば、次泣いたら5分〜10分おきでもおっぱいをあげるというイメージで良いのでしょうか?- 9月30日
-
ママリ
また泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱい、ですね。
時間は決めてなかったですが、30分以内に欲しがることも全然ありました。
でも5分おきが続くと自分がきついので足しますね💦
20とかちょこっとだけあげれば落ち着くってことも全然ありました😊
少量ミルク足すくらい母乳量にはたいして影響ないと思います。
ストイックにミルクは1〜2回!と決めてしまうのは赤ちゃんもごはんもらえないと可哀想だし、ママの心身もつぶれちゃいますよ😭💦
無理しなくて大丈夫☺️👌- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!おかげさまですごくイメージが湧きました☺️
ミルクの回数は決めないで、臨機応変にやってみます!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
足りなくて泣いているならミルク足してあげた方がいいと思います、、、
2人とも完母で育てていましたが、1人目は生後1ヶ月までは母乳の後ミルク足してました🍼
1ヶ月検診で体重も増え過ぎてるぐらいで1回に飲めてる母乳量を見てもらいそこから完母になりました!
2人目は初めから結構出たのでミルクはあげてませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルク無しって決めちゃうのは赤ちゃんかわいそうですよね💦
1回に飲めてる量を確認しつつ、出てない時はミルクを足すように、臨機応変にやってみます!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
泣き止まないとかわいそうですもんね😣泣き止む時は、次泣いたら5分〜10分おきでもおっぱいあげるというイメージで良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上の子がとにかくよく泣く子で、もうおっぱい出しっぱなしですか?!ってくらい頻回でした💦
10分後でもなんでも、欲しがるだけ母乳はあげてもいいと思います。
まだ生後1ヶ月だとの母乳量も軌道にのっていないと思うので、ミルクの回数を制限するのは難しいかなと思いました😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
足りなくて少しだけ飲めて、また泣いても全然ありますもんね!
ミルク足さないと、間に合わないこともありますよね!臨機応変にがんばります!おかげさまでイメージが湧きました!✨