オープンハウスで土地だけを購入された方いらっしゃいますか?値引き等の対応についてお聞きしたいです。
オープンハウスで土地だけを購入された方いらっしゃいますか?
値引き等の対応についてお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)

コメント
はじめてのママリ🔰
都心6区の土地を購入しました!
即決を条件に値引きしてもらいましたよ😊
オープンハウスで土地だけを購入された方いらっしゃいますか?
値引き等の対応についてお聞きしたいです。
はじめてのママリ🔰
都心6区の土地を購入しました!
即決を条件に値引きしてもらいましたよ😊
「住まい」に関する質問
先程、自宅(集合住宅8世帯)の駐車場に車を入れようとしたところ、見知らぬ車が出て行きました。 車から降りると、見知らぬ車に乗っていた男(中年)の人が自宅の後ろにある月極駐車場に無断駐車し、降りて自宅の外観を…
近所の人から苦情の手紙が入ってたことある人いますか? 子供の声がうるさいと苦情の手紙が入ってました。 窓を閉めてほしいと。。 一軒家です。 匿名でしたが、誰だかだいたい分かっています。 これは直接謝った方がい…
寝る時暖房つけないのですが、寝室に加湿器は置いたほうがいいでしょうか?? 今、小さいやつを置いてるのですが皆さんどうしてますか? 小さいやつはその箇所だけ加湿?されてる感じで朝起きると床濡れてます( 笑 )
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今値引き交渉をしているんですが、いくらくらい値引きされましたか?
はじめてのママリ🔰
たしか300万くらいだったと記憶しています🤔
不動産業の知り合いから、オープンハウスは土地で利益を確保しており、他よりも土地の価値を少し高めに設定しているから、最初に強気の値段を言っても構わないよとアドバイスを受けました😊
ちなみに、こちらが希望したのではなく、オープンハウス側から値下げについて聞いてきて、交渉したという感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今700万の交渉をしているんですが、少し緩めようかと思います😂笑
はじめてのママリ🔰
私も当初500万と言ったのですが叶いませんでした🤣
でも、値下げはしてくれると思うので、最初は強気の価格で問題ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初は強気ですよね😂笑
ありがとうございます!