コメント
ようかぁちゃん
外遊び大好きになるので、イヤだと思っても行かなくちゃいけないようになりますよ。
退会ユーザー
色が白いねー!
って言われたいから日焼けさせたくないんですか?(笑)
-
しょくぱんまん
日焼けさせたくないのは肌が弱いので、ガサガサになったり赤ついてかわいそうになるからです😢言葉が足りていませんでした。
- 6月17日
あーか
何がいいかはわかりませんが、公園行くとほんと刺激になりますよー(♡∀♡)
-
しょくぱんまん
芝生の上を走り回らせたりしたいです!!✨いい刺激を与えてあげたいです😊
- 6月17日
Nao♡
うちも白くてよく言われて嬉しいのでお気持ちわかります♡
ニベアのキッズ用の日焼け止め塗って少しですが毎日お散歩や外遊びしてますがまだ焼けてません😎
外に出ると喜ぶし、家にいても暇なので…😭それにたくさん遊んだ方がよく寝て食べるので💓
子供らしく外で歩かせて遊ばせてます💓
-
しょくぱんまん
嬉しいですよね💓😊
気持ち分かってくださる方いて嬉しいです!
日焼け止めをお出かけ前に塗っているんですけど、こまめに塗っていますか?
よく寝て、よく食べる、理想です✨✨- 6月17日
退会ユーザー
日焼け止めを塗られてはどうですか?
-
しょくぱんまん
日焼け止めは塗っています!見えているところだけ塗っているのですが、服で隠れているところも塗られていますか?
- 6月17日
-
退会ユーザー
塗ってるんですね(^ ^)
私も見えるところと服で隠れてるところもプラスで少し塗ったりします(╹◡╹)
ただ、真っ白な子供より多少小麦色?になってる子の方が健康的には見えます(笑)陽に当たることで代謝障害を防げたり、成長促進もするので あえて日光に当てるのではなく、日焼け止め塗っての日光に当たる…でも大丈夫な気がします(^ ^)
お子さんによって陽に当たることによって肌が荒れることもあると思いますので一概には言えませんが、お子さんのお肌のチェックをしながら上手いこと散歩などできると良いですね♫ヽ(^o^)- 6月17日
-
しょくぱんまん
服で隠れてるところも塗られてるんですね✨わたしも明日からそうします!
小麦肌のほうが健康的に見えますよね!分かります!
成長も促してくれるんですね✨もっともっと積極的にお外に行こうと思います!
アドバイスと優しいお言葉ありがとうございます😊!- 6月17日
退会ユーザー
息子も肌白いねー!ってよく言われますが、公園、お散歩毎日行きますよ!
少しひやけしたくらいが健康的に見えていいかなって勝手に思ってます😂
被ってくれないけど、帽子かぶせたり、長時間の時のみ日焼け止め塗ります!
-
しょくぱんまん
毎日お散歩行きたいです✨確かに少し焼けたくらいが健康的に見えますよね😊
息子も帽子かぶってくれないので、日焼け止め塗ってお出かけしてます✨- 6月17日
匿名希望
色が白いねって言われたいから公園に行きたくないんですか?
白い分、日焼けで赤くなったりしたら痛いだろうしかわいそう。とかじゃないんですね…
日焼け止めを塗ったり、日陰を歩いたりしたら良いと思いますよ☺️
-
しょくぱんまん
日焼け止めを塗る前に主人がちょっと外に連れて行っただけで赤くなってカサカサになったのでかわいそうになりました😢言葉が足りていませんでした。すいません。。
日陰を歩くの良いですね‼︎
日焼け止め&日陰で公園を楽しませてあげたいです😊✨- 6月17日
りんご
うちの息子も白いですが、私は日焼け止めも塗りませんけど、外遊びしてもあまり日焼けもしませんよ。白いのは体質かも。
-
しょくぱんまん
ほんとに体質かもしれませんね!あまり気にしすぎも良くないですね!息子は肌が弱いので日焼け止めを塗ってしっかり対策をして外遊び楽しませてあげます✨
- 6月17日
へっぽこ
先日TVで見たのですが、日光にあたることでビタミンB?D?E?だかなんだかが作られていくそうです。
現代人(特に女性)にはこのビタミンBだかなんだかが不足しているのに日光にあたることをしないため、栄養が補えないそうです。
日差しが気になるなら、真っ昼間じゃなくて朝方とか夕方に行ってみたらどーでしょう??
-
しょくぱんまん
テレビでの情報ありがとうございます😊日光に当たるのも必要なんですね✨✨
朝方と夕方に行くという方法もありますね‼︎ありがとうございます✨- 6月17日
ぼぶちあ
うちも色白ですが、赤ちゃんのうちはすぐ皮膚も再生されるので冬には白に戻りましたよ。
日焼け自体が痛いと思うので日焼け止めは塗るようにはしでしたが、こちら日差しが強い地域でしたし、帽子拒否で焼けました。
お外行きましょう。どうせこれからの人生外に出ないで生活できませんから♪
-
しょくぱんまん
冬には白くなったんですね!赤くなったりガサガサになると痛そうなので、日焼け止めはしっかり塗ろうと思います!帽子はどうやったらかぶるようになるんですかね?(笑)
最後のひとことに背中を押してもらいました✨ありがとうございます!- 6月17日
-
ぼぶちあ
うちは女の子だからか、可愛いものが気になりだした頃から自分で被ることが増えました。自分で、「かわいー」って言いながら笑
あと肌に関しては白いせいか日焼け関係なく、すぐ赤くなってたので、最初は皮膚科で保湿剤を出してもらって、以降は同じものを小児科で定期的に出してもらってます。保湿すると治りよくなりますよ。毎日お風呂上りに全身に塗ってますよー٩(ˊᗜˋ*)و- 6月17日
-
しょくぱんまん
じゃあうちは、かっこいいね!って言いながらかぶらせてみます✨
うちも日焼け関係なく乾燥したり湿疹出たり赤くなります。保湿は大事ですね!ちなみに日焼け止めを塗るときは保湿してから塗られてますか?- 6月17日
-
ぼぶちあ
かっこいーって言いながら被ってくれるようになるといいですね٩(ˊᗜˋ*)و
保湿剤は夜のみで日焼け止めはそのまま塗ってます。ママはぐっていう乳液タイプのを使ってるので日焼け止めだけでも、のびもいいです。- 6月17日
-
しょくぱんまん
可愛いものが可愛いって分かるようになったのっていつ頃ですか?ᕱ⑅ᕱ”今から楽しみですー!
乳液タイプの日焼け止め良いですね✨👏今使ってるものは全く伸びなくて、白浮きします(笑)今度薬局に行って見てみます!ありがとうございます😊- 6月17日
もぐ
私も息子は色が白いほうで
まだ歩けない子どもを海に連れいって
真っ赤っかに日焼けさせてるのとか見るとかわいそうだなと思ってすっごく抵抗ありました💧
でも歩き出すと歩けること自体が楽しいので家でじっとしてることのほうがきつくなってくるかもしれません😅
それに適度に日に当たることは大切なので
帽子など被らせて木陰を散歩するのとかでも良いと思いますよ(^^)
-
しょくぱんまん
真っ赤っかな肌を見るとかわいそうになりますよね😢☀️
歩くのもそうですけど、はじめて覚えたことって楽しくて何回も何回もしてますよね😊
木陰も涼しくて良さそうですね!たくさん歩かせてあげたいです😊✨- 6月17日
しょくぱんまん
外遊び大好きになってほしいです!!そうですよね!肌が弱いのでしっかり対策をして行こうと思います!
ようかぁちゃん
うちの子も肌が白くて弱いです。
外遊びするようになって日焼けしだしたら、少し肌が丈夫になりましたよ!
日焼けしない部分はまだまだ湿疹出たりしますけどね^^;
手足はだいぶ良くなりましたよ。
しょくぱんまん
日焼けしたら丈夫になられたんですね!うちも外遊びたくさんして丈夫になるといいなぁ✨✨
いろんな刺激を受けて強くなっていくんですかね👏