コメント
クロ(4♂1♀)
100均でゼッケンの布(切ってもほつけない、ペンも滲まない)が売ってるので、小さく切ってタグの上に縫い付けるのはどうでしょうか??
あと、私もお下がりで名前書いてあるやつがあったんですが、古かったり、保育園でしか絶対着せないようなデザインの物は、名前書いてあったタグ切って、直接服に書いてました😂
ゆずきち
よくペンで縦に引いて消してる人のが多く見られますよ!
お兄さんお姉さんのお下がりとか来てる人も多いと思いますし
それかそれが嫌ならアイロンでつけるやつでやれば見えませんよ^^*
-
KM,m
それを聞いて安心しました笑
パクったなど思われたらどうしようかと😂😅
アイロン試してみます!- 6月17日
ゆからら
名前シールを作って、裾のところにアイロンでつけてます✨
ネットでいろんな種類売ってますよ😋
-
KM,m
ネットで探してみます!!
- 6月17日
3Kids-mom
生協になんですが、タグの上に貼れるネームシールがありますよ💡
なので、楽天かどこかに売ってると思います✨
-
KM,m
写真までありがとうございます!
可愛いネームシールですね😍
探してみます!- 6月17日
はる
保育園、お着替えけっこういるので、お下がりがあるならできるだけ活用した方がいいですよ!
うちはお下がり、新品どちらもバイアステープに名前を書いて縫い付けてます。
ちょっと手間がかかりますが、新しく買ったものもお下がりしやすいので♪
-
KM,m
ネットでバイアステープをみて良いなと思ったのですか、タグに全てピタッとくっつきますか?それともお名前リボンみたいなのですか?無知ですいません。
- 6月17日
-
はる
お名前リボンがわかりませんが…(>_<)
テープの上下は縫わず、横だけで縫い付けてます!- 6月17日
あんちゃん
タグなら塗りつぶして消してお名前シールをはったり、色の違うお名前スタンプにしたり、直接服にアイロンシールで名前をつければ着られませんか?
保育園で名前の書く場所が決まっていたら難しいかもですが…
-
KM,m
そうですね!保育園に聞いてみます!
- 6月17日
退会ユーザー
うちも上の子から下の子にどんどんおさがりが行っています(*^^*)
タグにペンで書いてあって、周りにまだスペースがあれば塗りつぶしてそのスペースに下の子の名前かいてます。
スペースが無ければタグごと切って
Tシャツなら裾の裏、ズボンならウエストの内側に直接書いています。
-
KM,m
直接書く場合どのように書いてますか?暗めの服が多くて😅
- 6月17日
退会ユーザー
タグに余裕があれば油性ペンで線を引き上や下に、余裕がなければお名前シールなどはどうでしょう!?
-
KM,m
お名前シール探してきます!
- 6月17日
KM,m
おお!100均に行ってみますね!
けっこう暗めな服が多いのですが直接書く場合はなにで書いてました??
クロ(4♂1♀)
油性マジックでドンと書いてました😂(笑)
好みじゃない服の扱い酷いですよね(笑)
暗めな服だと分かりにくいかもですが💦