※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッシュ
ココロ・悩み

妊活中で治療中ですが、結果が出ず、36歳で白髪やシミが増えて悩んでいます。

こんにちは!妊活中です。長い事治療してるんですけど、結果が全然です…しかも、今年36歳になるんですが、白髪が増えるは、シミは増えるはで悩みが増える一方です(◞‸◟)

コメント

チビクロ

こんにちは!
私は不妊治療の末、39才ですが授かることができました。
ラッシュさんはどんな治療をされているのですか?

• ラッシュ

ラッシュ

返信ありがとうございます‼︎
    治療は一通り全部しました…手術もしましたが全然ダメです。

何か授かれる気がしません😥

• 6月17日
  • チビクロ

チビクロ

私も体外受精までステップアップしましたが、2回の初期流産と1回稽留流産して、今回ようやくここまできています。でも、まだ不安です💦

中々上手くいきませんよね😭
    私も周りの妊活仲間が次々と授かり、自分だけ置いていかれるような、終わりの見えない長いトンネルにいるような気持ちでした。

ぶっちゃけ、稽留流産後は自暴自棄になってタバコも復活してしまったし😭(移植後はまたやめましたが💦)
    でも、その時の移植で今まできてます😲

気分転換も必要ですよ😊

• 6月17日
  • ラッシュ

ラッシュ

私も体外受精何回したか分からないぐらいしました…5年前に体外で妊娠しましたが初期で流産して、それから全然ダメで胚盤胞まで育たないは、分割途中でとまるはで手術に踏み切ったんですけど、それでも…って感じです。

気分転換もしたいんですけど、術後1年はゴールデン期間みたいなんですが私には来てくれません…

• 6月17日
  • チビクロ

チビクロ

分かります😭
    私も若い頃に授かった友達に「少しお休みしてみたら?」とか「妊活やめたらできるとかいうやん」とか言われて、「やめたらもう気持ちが途切れてしまいそうなんだよ!」って言ってやりたかったですもん💦。

金銭的にも段々余裕は無くなるし、気持ちがすさんできますよね😢

少しでもラッシュさんの気持ちが軽くなるようなアドバイスができたらいいんですけど💦

• 6月17日
ラッシュ

本当に気持ちがすさんできます…何もかもがめんどくさくて投げやりになりそうです。昨日から旦那とケンカしてイライラするし☹️

いいえーお話しできただけで十分です‼︎ありがとうございました😊お身体気を付けて下さいね♡