※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと1ヶ月で妊娠期間が終わります🥹子どもは2人でおしまい!と決めている…

あと1ヶ月で妊娠期間が終わります🥹
子どもは2人でおしまい!と決めているので、最後の妊娠、出産です。
なにかしておいた方がいいことはありますか?
それと同時に、出産して子育てが始まってからも、最後の新生児育児ということでなにかしておいた方がいいことはありすか?

いざ出産して育児!ってなったら、2人目とはいえそんな余裕ないと思いますが😂

なにか教えてください☺️

コメント

mini

赤ちゃんの誕生、楽しみですね☺️
2人育児となって、余裕が無くなることもあるかもしれませんがたくさん写真を撮ってください。今の妊娠中の胎動もです。子供二人に対してママ一人でお世話をすると写真を撮る余裕が減ってしまうので、上の子も下の子も意識的に写真を撮るといいと思います😊

私も2人産んで終わりのつもりです。もううちの子は大きくなりましたが、今でも胎動の写真見たりします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♩
    写真たくさん撮ります〜〜!そうですよね、今でもすでに、上の子の時よりはるかに胎動の動画が少ないです😂笑
    上も下も同じくらいたくさん写真撮ります!!💖

• 37分前
らむれーずん

写真とか動画を撮りまくることですかね😂
2人の育児に追われすぎて下の子の新生児期の写真動画が上の子に比べると圧倒的に少ないです😧
あっという間に大きくなります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり写真、動画ですね😊!意識してないと、上の子に気取られて写真撮る暇もなさそうです😂今でもすでに、胎動の動画が上の子に比べてはるかに少ないです(笑)

• 37分前
はじめてのママリ🔰

3人家族なのも最後だし、私はマタニティフォトというか家族で写真撮りました!
上の子の七五三の前撮り兼ねてですが!

上の子にお腹触ってもらったり、今だけの瞬間を撮ってもらって宝物です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人家族なのが最後…!!たしかに、おっしゃる通りですね😳3人での写真、意識してたくさん撮っておきます♡

• 36分前