※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式の服装についてアドバイスください!😭0歳の子供を連れて行き…

友人の結婚式の服装についてアドバイスください!😭

0歳の子供を連れて行きます!
抱っこすることを考えたら、ヒールでない方がいいのか?
ドレスも抱っこすることを考えたら、ザシンプルの方がいいのか?と思ってます💦
黒?は失礼になるんですかね?!
初めての参列でわからないことだらけです笑

探してますがいいのが見つかりません、、あまり時間の猶予もありません💦
おすすめのドレスと靴があれば教えてください😭
※ネットで購入できるものが嬉しいです!

肌タイプは、1.サマータイプ 2.スプリング
身長155cm、上半身痩せ型、下半身ウェーブ体型
できれば下半身と二の腕隠したいです😂

コメント

🍙

先日子連れで友人の結婚式に参列してきました🥺

妊婦ということもあり、RANDAのパンプスのヒールなしで行きました!
ドレスもシンプルなレースのもので、アクセサリーも触られて引きちぎられるのが嫌だったのでピアスのみでネックレスはつけていきませんでした笑
黒のドレスの方もいらっしゃいましたが、PC的に淡い色の方がお似合いだと思います!
授乳とかは特にされないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じくらいの月齢でとても参考になります!

確かに動き回るようになったので、子に色々引きちぎられそうです笑

ありがとうございます!
    アイボリーは白と見られますかね?!
    白もダメだと聞きました、、💦

完ミなので母乳での授乳はしないです!
    ミルクとハイハインを持って行こうと思ってます🥹(なかなかの荷物になりそうです笑)

• 1時間前
  • 🍙

🍙

友人が何人か抱っこしてくれたのですが、その時もネックレス触ってて引きちぎらないかソワソワしてました🥹

アイボリーは白とほぼ同じなので、ピンクやブルー系だと肌馴染みが良いと思います☺️

そしたら授乳可能のドレスじゃなくても大丈夫ですね!
    買ったことはないのですが、楽天市場のAIMERのドレスがかわいいと思ってました🥺
    長袖レースのものも何着かありました!
    あと下の方もおっしゃってますが、私もLejaで買ったことあります!
    最近の流行り?なのか全体的にロング丈が多めなので下半身はだいぶ隠せると思いますよ!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

子連れならペタンコ気味のもの履いてても大丈夫です!ドレスはあまり気にしなくていいと思います!
黒は失礼ではないですが、ドレスが黒なら靴とかバッグは明るい色で、あとはイヤリングなどで華やかな感じにするのが好ましいです🙆‍♀️
個人的にはドレスはLEJAのものが好きです!ゾゾタウンに色々かわいいブランドのものがありますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    黒でもいいんですね✨

ペタンコの靴はスニーカーしか持っていなくて、パンプスでいいでしょうか?🥹💦

バッグも合皮(レザーの)ライトグレー、紐がチェーンのミニバッグしか持っていないのですが、大丈夫でしょうか?💦

今サイト見てきました!LEJAめちゃ可愛いです👀💖
    早めに買ってサイズが合うかどうか試してた方がいいですよね😭
    ゾゾタウンも見てみます🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンプスがいいです!つま先とかかとが隠れているものなら🙆‍♀️
    あとはキラキラしてたりビジューやレースがついてたりすると結婚式らしくていいと思います。

どんなものかわからないですが、レザーはあまり合わないかもしれないです💦
    結婚式のバッグで調べてみればたくさんでますが、キラキラしてたりサテン素材のものが好ましいです!
    ただ、お子さんがいるので荷物とか入れないといけないのでそのバッグはなんでも大丈夫です🙆‍♀️

• 1時間前