子育て・グッズ あっち!とか方向を指を刺すのは人差し指ですが絵本とかテレビとかに犬が… あっち!とか方向を指を刺すのは人差し指ですが 絵本とかテレビとかに犬が出てきてワンワン!と 指を刺すときは親指なんですよね😩 親指でワンワンの方向を指すんではなくて 絵本を親指でトントンします。 分かりづらいですが写真のような感じです。 同じようなお子さんいますか? 最終更新:2025年9月30日 お気に入り 絵本 親 テレビ 写真 トントン まま(26)(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳) コメント ままり 長男も次男も同じように親指でやってました! 9月30日 まま(26) ありがとうございます! 何時ごろちゃんと人差し指でできるようになりましたか? 9月30日 まま(26) ありがとうございます! 一歳半検診に治ってるといいんですけど、、🫨 9月30日 ままり 気づいたら…って感じですが、1歳6〜7ヶ月ごろに親指から人差し指でやり出しました! 9月30日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま(26)
ありがとうございます!
何時ごろちゃんと人差し指でできるようになりましたか?
まま(26)
ありがとうございます!
一歳半検診に治ってるといいんですけど、、🫨
ままり
気づいたら…って感じですが、1歳6〜7ヶ月ごろに親指から人差し指でやり出しました!