※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

2人以上お子さんいる方!車のチャイルドシートの色って揃えていますか?現…

2人以上お子さんいる方!車のチャイルドシートの色って揃えていますか?

現在上の子が、サイベックスのパラスを使っておりとても使いやすいので下の子が15ヶ月になったら購入しようと思います🫡
男女なので上の子黒、下の子ベージュでもあり?と思ったり
でもインテリアとしてどうなんだろと思い質問させていただきました!

コメント

Pipi

ベースの色味は揃ってますがキャラブレしてます😂(笑)

車体や内装が黒なんですが
私がキティちゃん好きで黒ベースので装飾してるので
上の子のジュニアシートは黒ベースに近いけどほぼ赤のキティちゃんです😂

チャイルドシートにキティちゃんがないので
外側は黒っぽいディズニーのを買ったのでバラバラです😂

チャイルドシートとかの色は揃ってなくても
そんなに気にならないとは思います💡 ̖́-
色を揃えて好みじゃないのにするよりは個人的にはありです🙆‍♀️(笑)

ちゃぽ

揃ったらいいなーくらいで、そこまで気にしていません😅価格や使いやすさ重視です。

🐻🐢🐰

チャイルドシートは車のシートが黒なのであまり目立たない黒でした。
ブースターやジュニアシートは本人が選んだ色なので黒と茶を今使ってます🌿

はじめてのママリ🔰

車のシートの雰囲気に合わせて3つとも黒で統一してますが、特にこだわりなく何となくです笑

ままり

うちは、赤と黒のミックスのチャイルドシートなので、上の子のブースターシートも赤と黒のミックスで買いました。ちなみに、車も赤(正確には真っ赤ではなく少し茶色よりの赤です)で内装が黒です。

3kidsママ

同じ色じゃないとケンカするので全く同じにしてます😂