子育て・グッズ 抱っこ紐に加えてヒップシートを購入するか悩んでいます。実際の使用頻度や肩の痛みについて教えてください。バック型のヒップシートにも興味があります。 おはようございます✊ 朝から質問すいません💭 今、抱っこ紐を使っていますが サブでヒップシートを買おうか悩んでいます! 実際 ヒップシートの出番があるのか、、 肩の痛み具合も気になっています🫣 おすすめや、使用頻度、使用場所など 教えてくれると嬉しいです💓 バック型のヒップシートも気になっています🎶 最終更新:9月30日 お気に入り 抱っこ紐 おすすめ まマリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳) コメント みー うちはポルベンのヒップシート使ってます😀 一歳半過ぎて歩くようになってからは抱っこ紐より便利だと気づき、毎日お出かけの時は使ってます😃 2歳の子も使えますよ😊 普通に抱っこするより軽く感じます😂 9月30日 まマリ ポルベン 調べてみます🎶 今、上の子2人の毎日の送迎に下の子の抱っこ紐をしてますが結局 装着が面倒で体につけたまんまで抱っこしてます😂😂笑 ヒップシートあれば、楽なのかな?と思っています🤔 肩の寿命が気になります🫣💭笑 9月30日 みー 肩というより、ポルベンは腰、、ですね😀 うちは2人目から使ってますが、めっちゃ便利ですよ✨ 調べてみてください😊 9月30日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まマリ
ポルベン 調べてみます🎶
今、上の子2人の毎日の送迎に下の子の抱っこ紐をしてますが結局 装着が面倒で体につけたまんまで抱っこしてます😂😂笑
ヒップシートあれば、楽なのかな?と思っています🤔
肩の寿命が気になります🫣💭笑
みー
肩というより、ポルベンは腰、、ですね😀
うちは2人目から使ってますが、めっちゃ便利ですよ✨
調べてみてください😊