娘の肌に合う洗浄剤を探しています。弱酸性のキッズ用で痒みが出てしまい困っています。オススメがあれば教えてください。
いつもお世話になっています。
最近一歳になった娘なのですが、産まれた頃から髪の毛の量が多く、もうベビー用の全身ソープでは駄目かなぁと思っているのですが、肌も強い方ではないので、何を使うか悩んでいます(>_<)
かかりつけ医では、弱酸性の物をと言われ、メリットのキッズ用であらってみましたが、洗髪後も痒そうにしているので、何かオススメがあれば教えていただきたいです(>_<)
どうぞ宜しくお願いします。
- ♡あず♡(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
☆ユミ☆
うちの子は薄毛ですが😅、キュレル使ってます。
使ったことがないのであれば、お試しサイズを買って使ってみても良いかもしれませんよ。
今のところうちの子は、肌のトラブルは出てないです。
stitch大好きみかん
私の娘は、ベビー用の全身ソープは、身体だけにして、髪はベビーシャンプーにしてますよ(*^▽^*)
-
♡あず♡
回答ありがとうございます!
ちなみにベビーシャンプーはどちらの使ってますか?- 6月17日
-
キュウピーのベビーシャンプーですよ(●^o^●)
これですよ👇- 6月17日
-
♡あず♡
ご丁寧にありがとうございます!
ネットで調べたらすごくいいみたいですね\(^o^)/- 6月17日
-
そうだったんですねぇ(^o^)
ベビーザらスで売っていたので、これを買っただけなんですけどね😁- 6月17日
♡あず♡
回答ありがとうございます♡
全身ソープはキュレル使ってたので、シャンプーもキュレルもありですね♡!
お試しサイズあるんですね!
買ってみます!