妊娠中(お腹大きくなってから)今日ちょっとだるいし仕事休んじゃいたい…
妊娠中(お腹大きくなってから)今日ちょっとだるいし仕事休んじゃいたいってときどうしてましたか?🥹
- 🌻(妊娠25週目, 1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月)

かびごん
気合いで仕事行ってました🥹
有給はなるべく使いたくなくて(産休入る前にドカッと使いたい&冬場の感染症等に備えて)気合い出してました🤣
でも無理はよくないですし当日休みます!が通用するようならおやすみしていいと思います🥺

はじめてのママリ🔰
産休入ったら思いっきりゴロゴロするぞーって気合い入れてました🤣

はじめてのママリ🔰
1人目で有給の残りも気にしなくてよかったのと、4月に妊娠報告していて、産休後のために私の持っている仕事全てにサブ担当がいてくれたのでかなり軽〜く休んでました。
なんか行くのめんどくさいな〜ってときも体調不良で…って休んでました。

🌻
頑張ろうと思い朝とお昼ご飯準備したんですが、頭痛すぎてお休みしちゃおうと思います、、😭
先週は3日間風邪と発熱でお休みしたので罪悪感ありつつも、妊娠中の今だけ!と自分を甘やかそうと思います🥺
コメント