コメント

きよママ
うちの3歳児も、手伝ってーが口癖です🙄旦那には絶対言わずに、私に助けを求めてきます😂
よほど余裕がないとき以外は手伝ってます。
保育園ではパクパク食べているようなので、家だと甘えたいのかなー?と思い、甘えさせてます😅これが正解とはいえないですが、私的には今しかないと思って受け止めてます。
きよママ
うちの3歳児も、手伝ってーが口癖です🙄旦那には絶対言わずに、私に助けを求めてきます😂
よほど余裕がないとき以外は手伝ってます。
保育園ではパクパク食べているようなので、家だと甘えたいのかなー?と思い、甘えさせてます😅これが正解とはいえないですが、私的には今しかないと思って受け止めてます。
「3歳」に関する質問
ショッピングモールの中にあるおもちゃ屋さんで3歳手前くらいの女の子がずっと1人で試供品のおもちゃで遊んでいました。 まだ小さいのに1人でいるのが気になったので様子を見てるとほかのお友達のおもちゃを横取りしたり…
旦那・・・会社員(土日休み) 私・・・先日パートが受かった(保育園入るまでは、土日のみ。保育園入ったら条件の日数働く) 娘2人・・・自宅保育 です。 今後の相談です。 ①来年の4月から姉妹同じ保育園にいれる。 ※以前…
3歳になってから幼稚園に通い始めました。今までインフルエンザのワクチンなど打たせたことないのですが幼稚園に通い始めると貰いやすいような気がして打った方がいいのでしょうか? その場合市役所からもらった紙などが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
やっぱり仕方ないんですね🥹
自分で食べてくれるまで待ちます🥺
うちの子は保育園でもゆっくり、かつ先生に手伝ってもらっているらしいです、、、😅
きよママ
もともとマイペースさんなのかもですね🫡
それでも完食してくれたら良いかなと!我が家は手伝っても完食せずに逃亡することあります。笑