※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
産婦人科・小児科

インフルエンザのワクチンについて質問なのですが、1回目打った後は2週…

インフルエンザのワクチンについて質問なのですが、1回目打った後は2週間以上あけて予約を取りますよね。

小児科のおすすめが3週間〜4週間なのですが、抗体がよくつくとかそういう理由があるのでしょうか?🤔

おすすめされてる3週間はあけたほうがいいのか、2週間後でいいのか迷っていています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

何も気にした事なかったので,小児科の指示に従って3週間後とかで予約してました🤣

• でん

でん

前まで2週間と聞いていたのに、いつの間にか3〜4週間になっていてびっくりしました!
    前からそうだったんですかね?🤣
    私が知らないだけだったのかもですが😂

• 1時間前
ままり

できれば3〜4週あけると、より高い免疫の獲得が期待できる、らしいです🙄

• でん

でん

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    希望していたところが取れなくて、19日後に2回目になりました!笑
    3週間には及ばないですが、それに近い効果を獲得できそうですよね🤣

• 1時間前