※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDtwinsまま
子育て・グッズ

和歌山県岩出市の保育所に通う方に質問です。4月入園を目指しており、職場復帰が4月1日です。慣らし保育は4月からでしょうか?しらゆり保育園では2週間と聞きましたが、他の園はどうでしょうか。慣らし保育にかかる期間について教えてください。

和歌山県岩出市の山崎保育所、山崎北こども園、しらゆり保育園に通われてる方いらっしゃいますか?
4月入園を目指しており、尚且つ4月1日から職場復帰となっています。
無知でお恥ずかしいですが、、
慣らし保育はそれぞれ4月入園後からですよね??

園の見学に行った際しらゆり保育園では2週間ほどとお聞きしたんですが、山崎、山北では聞くのを忘れてしまい、、、
4月~となればやっぱり職場復帰は5/1のほうがいいのか、
それとも3/1入園にするか悩んでます、。

みなさん お子さんにもよると思いますが、
慣らし保育はどれぐらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

岩出市ではないのですが…
4月入園なら4月入ってからならし保育になるのかなと思います。
職場が可能なら、ならし保育が終わってからの復帰が絶対楽です!

私は市役所で3月末は空きが出にくいので、そもそも入園できる確率が低い…と言われました。市町村によって違うと思うので、岩出市さんがどうかは解りませんが…。

私のところの園は2週間、その間に休んだらその日数分ならし保育が延びました。
ママ友のところは2日だけだったらしいです。

多分見学時に質問し忘れても、後日電話で問い合わせしたら答えてくれると思いますよ😊