マザーズバッグ、マザーズリュック、何がいいでしょうか?生後2ヶ月の娘…
マザーズバッグ、マザーズリュック、何がいいでしょうか?
生後2ヶ月の娘がいます。都内在住で車はないため、基本的にベビーカーで徒歩、電車、バス移動です。
ベビーカー移動をメインとしたときのバッグもしくはリュックについてアドバイスください😣
①ショルダーバッグ+トートバッグ
財布やスマホなど最低限のものをショルダーバッグに、おむつ替え用品などはトートバッグに入れてベビーカーフックにかける。
②トートバッグ+リュック
すぐに取り出したいものをトートバッグに入れベビーカーフックに、それ以外をリュックに入れ背負うかベビーカーの荷物入れに。
③リュックのみ
いずれにしても抱っこ紐はベビーカーの荷物入れに入れるつもりです!
①や②だとベビーカーを畳むときに大変でしょうか?
皆さんどんな感じで荷物を持っているかも教えていただきたいです🙏😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

ママリ
ベビーカーを畳むタイミングがあるなら③が楽だとは思います。
個人的にはリュックが嫌いなので、いつもケータイはショルダーがけにして、持ち手の長い肩掛けバックをもって出かけてます。ベビーカーがあってもなくても同じです!
ちなみに最近基本的には上の子は徒歩、下の子は抱っこ紐でお出かけします。買い物で荷物が多くなる時は乗る乗らないに関係なくベビーカーは荷物を運ぶために持って行ってます!
コメント