2週間程前から身に覚えのない痣が腕を中心に度々出来ています。同時に2…
2週間程前から身に覚えのない痣が腕を中心に度々出来ています。
同時に2箇所あったり、薄くなってきたなーと思うと別の場所に出来ています。
今日は新たに二の腕の内側に出来ていました。
だいたい腕の内側に出来るのですが、こういう場所はぶつけたら痛いから覚えてるよなーと考えるとやはりぶつけたわけではないのか?無意識にぶつけてたのか?と不明点が多いです。
痣の出現と同じくらいの頃に風邪症状(喉の痛み、鼻水、関節痛、倦怠感)があり内科は受診しています。
恐らく普通の風邪か、もしくは花粉症とのことでした。
ここ2日くらいで首から肩が突然激痛が走るようになり、整体に行こうと思っていました。
最近イレギュラーなことというと先週は旅行に行ったのですが、子連れで初めての新幹線ということでだいぶ気が張っていて色々な向きで抱っこしていたせいで肩が凝ったのかな?とも思います。
不安で調べていたら白血病の初期症状に似たものがあり不安になっています。
杞憂だといいのですが、ただ不安だからという理由でそういった検査はしてもらえますか?
それとこの場合は受診するなら内科で良いのでしょうか?
痣だし皮膚科でしょうか??
教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

June🌷
どっちでも良いと思いますが(内科の方がいいかも)、すぐに受診した方が安心かと思います。。母が急性でその病気になりましたが同じ状況でした😖
母の場合は、ただ歩くだけでも座り込んでしまうくらいすぐ疲れてたって言ってました。
すぐに入院になって治療して、もう15年以上前ですが治って元気に過ごしています☺️
普通の風邪で関節痛、倦怠感はなかなか出ないと思います。。
June🌷
あと、アザの出現は全身ではないですか?手足の内側の普通こんなとこアザ出来ないって思うようなところでも、この病気だとちょっと圧かかっただけでもアザが出るって言ってました。
母がこれだったので、長女の足がアザだらけになった時に小児科の先生に聞いたら、やっぱり、全身にアザ出てる?足だけ??って聞かれました!
あと微熱が続いてる、とかが症状かと思います💦
怖がらせてしまってすみません😖
はじめてのママリ🔰
色々教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
脅してもらうくらいじゃないと病院に行こうとならなかったのでむしろありがとうございます😊
熱は出なかったのですが、熱が出てるような倦怠感と関節痛でした。
痣が出るのは決まって手首から肘にかけてだけで脚には出てません。
今日初めて二の腕に出ていよいよ「あれ?おかしくないか?」と思いました。
June🌷
そうなんですね🤔母は結構全身に出ていたので、そしたらただ偶然色々重なっただけで違うかもしれません🤔
でも心配なので、私ならもう一度内科受診して、アザのこと話します💦
でも全身に出てないなら、、ってなるかもです💦
ちなみに厳密にいうと血液内科です!
杞憂でありますように。