※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneについて教えてください!写真のiCloudに同期ってしたらどうなりま…

iPhoneについて教えてください!
写真のiCloudに同期ってしたらどうなりますか?👀
ネットで調べてもいまいちだったので、めっちゃわかりやすく教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

クラウドっていうネット上の倉庫みたいなところに写真が保存されます。
本体の容量を減らすことが可能ですが、iPhoneから写真を消すとクラウドからも消えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

同期しなければ、本体から消してもiCloudに残るってことで合ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudに保存するには一旦同期をオンにしないといけないです。
    iCloudにアップロードした後に同期をオフにしてからなら本体で消してもiCloudに残ります。
    でもまた同期をオンにするとなるとiCloudにあるデータが戻ってきてしまうので、目的が本体容量を減らすことの場合は面倒かと思います…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    容量が無さすぎて😂消さなきゃなんですけど💦

ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体容量を減らすためにiCloudを利用するとなると、毎月課金してストレージを増やすのが一番手っ取り早いですね…
    私は150円以上はかけたくないので定期的に動画をパソコンに移してます😥
    あとは本体ストレージでかいのに買い替えるか😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudは2テラ購入してあるんです😂
    それを活用できてなくて笑

次買うときはストレージ大きいのにします😭

• 1時間前