※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
その他の疑問

園での衣類紛失について園で被る帽子を紛失されました。金曜日から入っ…

園での衣類紛失について

園で被る帽子を紛失されました。金曜日から入っていなかったことを伝えるのを今朝伝えるのを忘れてしまい先生から帽子が入っていませんでした。と連絡がありそこで金曜日の持ち帰りの時点で無かったことを伝えました

タオルの紛失や靴下の入れ間違えなど普段からかなり多いです💦本来のやつは帰って来たり帰ってこなかったりまちまちです。安い物だからいっか。と衣服は諦めてましたが黄色い帽子はまだ学年が上がるまで同じ色を着用するのであと数ヶ月は使うので返ってこないと困ります...

もしお友達のものに混ざってて返ってこなかった場合って園が弁償してくれるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はハサミでしたが、無くされたのにも関わらず、こちらが再度購入しました😇笑

ちぃ

この場合は弁償は基本的にしてくれません!
誰の責任かがはっきりわからないからです。
自分で買うようになります。

• みなみ

みなみ

えー!そうなんですね😭😭

• 1時間前
  • ちぃ

ちぃ

うちも何度も自腹切りました😮‍💨

• 1時間前