小学校の集金の引き落としについて教えてください🙇♀️今年入学してから…
小学校の集金の引き落としについて教えてください🙇♀️
今年入学してから一度も引き落としが出来てません💦
他の引き落としと重なって残高不足もありえるんですが、口座がうまく設定出来てない可能性もあるんじゃないかと思ってるんですがその場合は学校から何か言われますか?💦
設定出来てない以外の理由は残高不足しかないでしょうか?
学校に引き落とし出来なかった理由を聞きたいんですが今の状況で残高不足のみが理由だった場合恥ずかしいので聞きたくないなと思ってしまって💦
そもそも聞くのは学校なのか、それとも銀行でもいいんでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
銀行でいいと思います!
残高不足だと思いますが、1度も引き落としができていないのは気になります。
口座の引き落としの申請は銀行でしましたか?

りこママ
まだ一度もなら、そもそも学校から連絡あると思いますが無いんですか💦⁉️
勘違いしてて他の口座を書いてて、そこから落ちてるとかはないんですかね?🤔
じゃないと学校からとっくに連絡あると思うのですが、、
銀行としては、残不かどうかもわからないので、学校に問い合わせるのが一番です。
-
ママリ
毎回、引き落としが出来ませんでしたというお手紙をもらってます💦なので毎回振り込んでる状態です💦
銀行に学校に引き落としするように設定出来てるか聞いてもわからないですかね?😥- 1時間前
-
りこママ
元銀行員ですが、結論から言うと、わからない可能性が高いです。
また、教えるにも本人が銀行に出向かないと電話では教えてもらえないです、個人情報の兼ね合いで。
なので学校に合ってるか問い合わせるのが一番です👍- 1時間前
-
ママリ
先ほど口座の履歴確認してみました💦
学校の引き落としが9月4日に3,000円だったんですが、8日に別件で2万5000円引き落とし出来てるので残高不足の可能性は無いと思うんですが合ってますでしょうか?💦- 53分前
-
りこママ
毎月いくらかは違うので今まで残不だったかどうかはわからないですが、登録はできてるってことですね。
通帳いつもギリギリしか入れてないですか?- 18分前
ママリ
引き落としの申請がうろ覚えで…
たぶん書類を書いて学校に提出したと思うんですが💦
その時に不備があれば学校から言われるはずですよね?💦