※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もきゃ
妊娠・出産

初めての妊娠で16週目。寝ているときにお腹の中で不規則にぴくぴくする感覚があり、胎動かも?早くはっきり感じたい。初めての胎動はどんな感じでしたか?

初めての妊娠で16週に入ったところです。

数日前から横向き〜うつ伏せで寝てる時にお腹の中で不規則にぴくぴくした感覚があります!まだまだかすかな感じで、まぶたのけいれんみたいなのがおなかの中で起こってるような感じです(^^;

仰向けのときも、あれ?と思う時があります!

もしかしたら胎動??と思ってますがさすがに早いかなと思いつつ…

みなさんの初めての胎動どんな感じでしたか(o'∀'o)??
はやくはっきり感じたいです( ´・ᴗ・` )

コメント

🌿

しゃっくりでしょうか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も最初はあれ?いや、気のせいか。。
という感じでしたがあれは胎動でしたね(*^◯^*)笑

その2.3日後にははっきりとした胎動が感じれるようになった記憶があります( ´ ▽ ` )ノ

おしっこの感覚もわかったりしてカワイイですよ💓

• もきゃ

もきゃ

しゃっくり!おしっこもわかるんですか!?めちゃ楽しみです♡もう少ししたらわかるようになるのでしょうか( ´・ᴗ・` )楽しみに待ちます⑅◡̈*.

• 6月17日
ムームー

17週頃に胎動初めて感じました😄
触るとポコッポコッて蹴って動いてる感じでしたよ❤

• もきゃ

もきゃ

17週で触ってわかるようになるんですね(o'∀'o)早い!楽しみです⑅◡̈*.

• 6月17日
yukamama

私もその頃から、小さな気泡がポコポコ弾けるような感覚から始まりました💕
何日か続けて同じ場所で感じるので、これが胎動かぁ~💓と思ってるうちにどんどんハッキリしていきましたよ😊
もう少しすると日によって移動してたり...一気に実感がわいて愛おしくなりますよ💕

• もきゃ

もきゃ

なんとなくわかります!ポコッとします(o'∀'o)だんだんわかるようになるんですねー♡楽しみに待ちます٩(◦`꒳´◦)۶

• 6月17日
potato🍟

私も先週ぐらいからこれかな?っていうポコッてのがあります💓
でもまだ確信はもてず💦
もうちょっとしたらわかるかなー?
早くはっきり胎動感じたいですねʔ•̫͡•ʕ

• もきゃ

もきゃ

一緒ですね!待ち遠しいですね⑅◡̈*.胎動感じられるようになったら少し安心かな〜と思っていて(^^)たのしみですね(o'∀'o)!

• 6月17日
まき

私の初めてそんな感じでした!!
けいれんって感じでした!!
職場の人にそれが胎動だよーって言われてそうなんだ🤔って気づきました😆✨
すぐに、ぐりんってすごいのしだしますよ!笑

• もきゃ

もきゃ

そうなんですね!嬉しいです(o^^o)
    ぐりん!て胎動楽しみです(๑′ᴗ‵๑)

• 6月17日