生後1ヶ月半の👶🏻ですが、むきぐせが酷いです。ずーっと左ばかり向いてお…
生後1ヶ月半の👶🏻ですが、むきぐせが酷いです。
ずーっと左ばかり向いており、ドーナツ枕やバスタオルで固定してもしばらくしたら枕から落ちていたりして向き癖の方向いてしまいます。日中は抱っこしたりベビーカーでお散歩したり、枕に何度も乗せ直したりして頑張っているのですが、夜間はどうしても向き癖の方を向いて寝ているので一向に形が良くなりません。耳も長く伸びています。
ヘルメット治療は考えておらず、今他に何か対策できることはありませんか💦😭?首が据わってうつ伏せ出来るようになったらまたマシになるのかなと思いますが、それまでにすごく変形しそうです…
- ママり(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ドーナツ枕やタオルなど可能な範囲で対策しておいて、
あとは効果は分かりませんがよく頭を撫で回してました🤣お団子作る要領で🤣
うつ伏せできるようになってきたらどんどん治り、今は完璧なまんまるでは無いかもですが全然気にならないくらいになりましたよ☺️
ママり
ご回答ありがとうございます😭
頭を撫で回す!まだやってなかったです🥺✨早速やってみます🥺✊
やっぱりうつ伏せ出来るようになったらだいぶ変わりますかね…🥹?すでにこんなに真っ直ぐになってしまっていたので不安だったのですが、希望が見えました😭ありがとうございます!