※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

不安になって小児科行ったけど全然なんともなかった!っていうエピソード…

不安になって小児科行ったけど全然なんともなかった!っていうエピソードありますか…?
子供のことで不安があり、おそらくなんの問題もないと思うのですが、一応小児科で見てもらいたい気持ちと、そんなちょっとしたことで受診していいのかと悩む気持ちがあります。
後押ししてもらえると嬉しいです。

コメント

ままくらげ

たくさんありますよ☺️
私は鼻は耳鼻科、目は眼科とそれぞれの病院に連れて行くので小児科以外でもあります。

私は蚊に刺されてもすぐ跡が引くし、そもそもあまり刺されないのですが、子供はパンパンに腫れて「しこり」になってしまいます。
初めて見た時は驚いて連れて行きました😅
蚊に刺されると、赤く大きく硬く腫れる人も居る事を知りました😂

まなかなママ🧸

小児科の先生はいつでも気軽に来てねってかんじなので、行ってます!

はじめてのママリ🔰

ありますよ☺️
数日夕方や夜に引きつけるように泣き、何をしても泣き止まず息苦しそうだったので急いで病院に連れて行きました。
小児科ではケロッとしてて、呼吸も問題なく。今思えばコリックだったんだろうなと🥹
病院の先生たちは嫌な顔ひとつせず、不安な時はおいでって言ってもらえました🥹受診するほど?と思った時は検診や予防接種の時にちらっと聞いてみるのもアリかと!