※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育所を休ませるタイミングについて入所して3ヶ月経ちます。だんだんと…

保育所を休ませるタイミングについて

入所して3ヶ月経ちます。
だんだんとお迎え要請が増えてきて、今日は9時半に連絡があり、1時間しか仕事ができずお迎えでした。
朝、食事の進みが悪いな〜と感じましたが、熱もなく機嫌も普通だし…と思って登園させましたが、休ませるべきだった?と考えてしまいます。

明らかな症状がないけど、なんだか調子悪そうってとき、みなさんは行かせてますか?

コメント

ママりん

そのパターンでしたら行かせてました‼︎
キリがないですし、休ませたら超絶元気…ってオチがあるあるなので😂
おや?と思う時はいつも以上に仕事抜けても大丈夫なように先回りして進めたりはします💦

まま

休めるなら休んで様子見ときたいですけど
そうはいかないのなら行かせちゃいますね…
うちの子が小さい時で食べないってなったら絶対なんかあったので😭

ママリ

お迎え覚悟で預けてます😂💦
お迎え要請がきたなら仕方ないと割り切れますが、念のため休んで1日元気だったら『保育園も仕事も行けたじゃん😭』と思ってしまうので...(笑)
引渡しの際に、いつもより体温が高め、食欲がなかったなど伝えて園でも様子見てもらってます!
今のところそれでお迎え要請きたことないです🥹

はじめてのママリ🔰

機嫌も普段通りなら
発熱、嘔吐がない限りは預けます‼️