※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入籍後に、婚約指輪 結婚指輪を購入した方いますか?また、婚約指輪は買…

入籍後に、婚約指輪 結婚指輪を購入した方いますか?

また、婚約指輪は買わずに結婚指輪だけ購入した方いますか?

ネットで見ると 大体相場が30万円くらいらしいのですが
本当にそのくらいなのでしょうか?

差し支えなければ教えてください。

コメント

ママリ🔰

プロポーズなんてなかったので、婚約指輪は買ってないです!
結婚指輪はジュエリーショップで購入、2つ合わせて20万程でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もプロポーズというより、もう4年近いし、年齢的にもそろそろ〜 いつする?みたいな話し合いで入籍日が決まりました😂
    なので婚約指輪は良いかな〜って感じです。参考になりました!ありがとうございます

• 1時間前
♡

結婚当時が19歳でお金もカツカツだったので2年経って2つで10万ほどの指輪を購入しました!💍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕のある時にじっくり選んだ方が素敵な指輪に出会えますものね🫶
    急遽来週婚約届け出す予定になり焦っていましたが 落ち着いてから選ぼうかと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ

入籍後に結婚したので婚約指輪は買ってないです🙌🏻相場はわかりませんが、購入したものは2人合わせて110万くらいだったと思います🤔
二人が気に入った物が一番なので相場は気にする必要はないと私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!気に入るデザインの物を探してみます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入籍後に結婚指輪だけ買いました!銀座で色々見て回りましたが、確かに30万円前後が多いかな〜という印象でした。結局値段高くても見た目の違いがイマイチ分からず2人で15万くらいので落ち着きましたが😂

はじめてのママリ🔰

新婚旅行に充ててほしくて婚約指輪もらってませんでしたが、コロナで旅行延期になり、買ってもらいました😊
なので、結婚指輪が先でした笑

結婚指輪はふたり合わせて30万ちょっとだったと思います〜

はじめてのママリ🔰

入籍前ですが、婚約指輪無しで2人で25万くらいでした💍

はじめてのママリ🔰

婚約指輪なしで結婚指輪を購入しました。2人で40万ぐらいだったと思います!