離乳食後にミルクを飲んだ後、嘔吐することがありますか?生後6ヶ月で、離乳食を始めて1ヶ月経ち、野菜と10倍粥を混ぜて与えたところ、大量に吐きました。経験のある方に教えていただきたいです。
離乳食後のミルクのあと、片手分は確実なぐらい嘔吐しますか?生後6ヶ月と16日、離乳食はじめて1ヶ月経ち、10倍粥に慣れて、まだ食べたいと欲しがり、お椀ごと飲んでいます(笑)今日は野菜と10倍粥を混ぜ、野菜をいつもより多く食べました。卵黄は3日目(1日目は卵黄そのまま耳かき程度、2日目は卵黄ペーストで耳かきよりやや多く、(昨日は日曜日だったので与えず)今日で3日目冷凍しておいた卵黄のペーストをレンジで解凍し、お湯を混ぜて(←念の為。これ不要ですかね?)与えました。離乳食のあとミルクを160飲み、ゲップをしたので、腹ばいで遊ばせていると、大量に吐きました。機嫌は良いのですが、経験ある方教えて頂けるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰🐍🌼(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
食べすぎですね
あと茶碗ごと飲むのは良くないかと
コメント