※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

住んでいる市に市の公式LINEがある方に質問です。市のLINEは登録してい…

住んでいる市に市の公式LINEがある方に質問です。
市のLINEは登録していますか?
そのLINEはどのように活用していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

(アンケート用)登録してます!

はじめてのママリ🔰

(アンケート用)登録してないです!

えぬママ

市の公式LINEは小学校の欠席連絡等にも使うので入学式で必ず全員登録するようにと話がありました🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!欠席連絡、今の時代は電話してないんだろうなーどうやってんだろうと思ってたところでした😳

• 2時間前
のぞみん

学童保育を利用していて、市のLINEで警報や熱中症アラートがでると閉級になるので登録しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE見ると学童利用するには便利な情報のってましたね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子育てパスポートがLINE配信になったのでその為に登録してます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それ以外には特に利用されてないかんじですか?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは広報の配信、不審者情報、防災、休日当番医、市開催のお祭り、あたりがありますが今のところ利用したことは無いです😂

• 54分前