コメント

あーたん
うちの子もよくなりました!
ミルクが溜まったり蒸れて湿疹が出るみたいなんですが保湿してあげたらよくなりました✨

はじめてのママリ🔰
ちゃんと画像で残してあるの良いですね!!
生後10日だし産んだ産院に電話しても、助産師さんとか相談のってくれるし、地域の保育課とか保健師さんもいつでも電話して相談して大丈夫だし、上のお子さんがかかってる小児科もあると思うので、ほんと、遠慮なしでどこへでも相談して大丈夫ですよ☺️
ここの相談コーナーもありがたいですが、リアルにもあちこちに相談できる場所を持っておくって子育てママにはすごく必要だって思ってます。

ママリ
うちの子もなってました!それより酷くなってしまって、ぐじゅぐじゅしてしまったので2週間検診の時にお薬もらいました!
2週間検診があると思うのでその時に診てもらって必要ならお薬貰えますよ☺️

まいなつ
様子見で良いかと!今度検診の時にお薬もらえるといいですね!
はじめてのママリ
ありがとうございます!今のところ、清潔にして保湿を徹底しようと思ってます!
特に薬などは不要でしたか?
あーたん
不要でした!痒がる様子や機嫌悪い様子もなく過ごせていて今3ヶ月ですが暑かったせいもありまだたまに湿疹が出ますが悪化はしませんでした。