コメント
はじめてのママリ🔰
今バス代高いみたいです。
うちもそれくらいかかりました!、
退会ユーザー
バス代なんて取られるんですか!?🥶
下の子私立幼稚園で車で30分位のところに遠足ありましたが
幼稚園バスで行ったりしてるのでお金はかからないです💦
-
はじめてのママリ
園バスではなく運転手付きのバスだったらしいです‥何で人数少ないのに園バス使わないんだよって不満です‥前回は園バスだったのでお金かからなかったんです!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
園バスじゃなくて大きいバスを運転手付きでレンタルしてとかですかね?
だったら高いらしいですので妥当だと思います😭
園バスだったらお金取られるのは納得いきませんね😱
-
はじめてのママリ
そうです!前回は園バスで行ってお金かからなかったのに今回は人数少ないのになぜかバス&運転手お願いして行ったみたいなんです😨
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
人数少なかったら割った時に金額も上がりますもんね💦
遠足で4000円は結構痛手です😭- 9月29日
-
はじめてのママリ
ですよね💦春に行った遠足は親子で9000円超えだったので恐ろしいですw
年長組になると県外(東京)に新幹線で行くのでどうなっちゃうのか怖すぎますw- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね😳
うち春は近所の公園で
秋も県内です😂
親子遠足とかもなくて
毎回遠足費返金あります🤣
新幹線はやばそうですね🥶- 9月30日
-
はじめてのママリ
羨ましいです🥹✨
園変えたいと何度も思ったのですが、2歳からいて最長でもう4年目で‥
あと1年ちょっとだし友達も出来てるしで変えるのは可哀想なのでひたすら我慢です笑
その分卒園後の開放感味わおうと思います🥹💓笑- 9月30日
ママリ
バスをチャーターしたのですよね?
人数少ないなら一人当たりの負担額は増えそうですね💦
親なしでのバスはいい経験ですね👍
-
はじめてのママリ
そうです!前回は人数少ないので園バスで行ったからお金かからなかったのになぜか今回は頼んだらしくて‥物価高とか色々あるのに意味不明で不満です😇
- 9月29日
-
ママリ
園バスって通学路とか決まったところしか走れないのではないですか?
なんか決まりありましたよね?
だからじゃないのでしょうか?
4,000円は決して安くはないですが、
これに不満が出ると、
もうこれからどんどん大きくなってきて不満たくさんになりますよ。
学校に上がると、
持っているものもわざわざ同じもの買わされたり。- 9月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!園バスで芋掘りとか行ってますよ?!😱
もう4年目なので不満ありつつあと1年だしとずっと我慢してます(笑)
上の子が小3なのですが小学校は不満になるようなこと全然ないです(笑)- 9月29日
-
ママリ
シートベルトがないからでした!
シートベルトがないから、
高速はもちろん、
ここは、園独自の方針かもしれませんが、国道は走らないってなってました。
だからかな?
バス代高いですものね。。。- 9月29日
-
はじめてのママリ
色々高騰してるから仕方ないと割り切るしかないですね‥😭
- 9月30日
-
ママリ
今朝も園バスの事故がニュースでありましたが、
やはり園バスは走っていいところが決まっているみたいですよ。
シートベルトも、
ジュニアシートもない園児たちを60キロ道路とかを走ると思うと怖すぎます。
だからではなくてですか?
命を思うと、
シートベルト付きのバスで4,000円なら全く高いなんて思わないですけどね。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
園バスない所だと高いですよ。
インバウンドや運転手不足、ガソリン高騰でかなり値上がりしてます。
何年か前に修学旅行のバスですらドタキャンされたニュースやってましたよね。
-
はじめてのママリ
園バスあるんです!なのになぜかバス用意して行ったんです‥前回は園バスだったのでお金かかりませんでした💦
ガソリン代割って園バスで行った方が絶対割安だと思うんですよね💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに
親子遠足で強制的にバス
→バス代高すぎ!自家用車で行かせろ!等と保護者が不満爆発して、現地で署名活動して
園と保護者のバトルしていた所に通っていたことあります。笑
園からは方針に従えないなら辞めてもいいけど?!でした。
私立の保育園型のこども園です。
※我が家は旅行に行っていたのでノータッチ、バトル中に転勤して辞めました- 9月29日
-
はじめてのママリ
わぉ!笑
ちょうどいなくて良かったですね🥹笑
でもそうなりかねないから園側から細かくしっかり説明してくれたらトラブルにならないのになぁと思います(;´д`)
うちの園、一度園長が不正働いて(もちろん退任しましたが)信用失ってるので余計に必要だと思ってますw
私立の2歳児から受け入れしてるこども園ですがまぁそんな感じですよね‥- 9月30日
はじめてのママリ🔰
逆に人数少ないから、人数で割ったらその金額なのかと😭
いま、バス、めちゃくちゃ高いですよー。私、上の子供の部活で会計してましたが、バス代の値上がりに目ん玉飛び出しました🤣昨年度より2万あがってました💦人数変わらないのに。
-
はじめてのママリ
今すごく高いですよね?💦
園バスあるんだからそれでいいじゃんって不満です‥🫠前回は園バスだったのでかからなかったんです💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、もしかしたら何か訳があったのかも。聞いてみては?🤔
- 9月29日
-
はじめてのママリ
うち会計監査なので直接聞いてみます(笑)
- 9月30日
はじめてのママリ
やはりそうなんですね?!😭