※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

授乳ブラは生後2ヶ月半の新米ママがいつまで使うべきか気になっています。垂れてきた気がして焦っています。

生後2ヶ月半の息子がいる新米ママです。完母なのですが授乳ブラはいつまで使ってましたか?垂れてきた気がして焦ってます(^^;

コメント

angel

生後9ヶ月の娘が居ますが、
授乳中で楽チンなので未だに授乳ブラです(笑)

• ほ★

ほ★

楽チンなのは同感です(笑)
    授乳ブラに慣れてしまい普通のブラに戻したら変な感じするんだろうな~と思ってます(笑)

• 6月17日
yoshi◎

上の子の時は、
3回食くらいになった時に1日2・3回しか授乳しなくなったら、溜め乳から刺し乳に変わったのか…まったく張らなくなったので、
その頃に普通のブラに変えましたよ^ ^!ただ、、普通のブラの中にも母乳パッドは必ずつけてました😊

あとは。。産後すぐから授乳ブラとブラトップ両方使ってます^_^

• ほ★

ほ★

やはりそれくらいに戻しますよね💦
    ブラトップ試してみます!

• 6月17日
あしゅう

同感です😫
ユニクロのブラトップ、ここで皆さんオススメしてて試してみたら良かったですよ!
ホールド感?がありました笑

• ほ★

ほ★

授乳ブラ+UNIQLOのブラトップって感じですか?

• 6月17日
  • あしゅう

あしゅう

そうですね😫西松屋とかの授乳ブラに比べるとやはりユニクロのブラトップは高いので…
    ブラトップに全て差し替えは難しそうです😭

• 6月17日
  • ほ★

ほ★

なるほど!試してみます!
    ありがとうございました♡

• 6月17日