※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちママ🔰
妊娠・出産

もういっそのこと入院したいです…8週6日です。5週からつわりがひどく、…

もういっそのこと入院したいです…

8週6日です。
5週からつわりがひどく、もう半月以上お仕事お休みをしています。
家でも何も出来ず、ちょっと調子いいかもと思い外へ出ると
5分も歩けず吐き気に襲われて帰宅後に吐きます。
食べられる時に食べられるものを少しずつ食べるようにしては居るものの、結局昼頃と夕方~夜にかけてで全部出てきてしまうので、ここ数日はずっと黄緑色の胃液?胆汁?ばかり吐いています。プリンペランは処方してもらっていますが、全く効きません(効いてこれかも?)

産院には先週まで点滴に通っていましたが、徒歩10分~15分で通うのもしんどくなってきてしまい……
点滴を1週間お休みしたら、その間に約3キロ落ちてしまいました。

先週時点でケトン2+です。
もっと辛い方は居るでしょうが、いっその事病院管理して貰いたいです……。

そう伝えたら、入院させて貰えるのでしょうか…

コメント

ママリ

希望を伝えるのはいいと思います!
人とつらさを比べなくていいんですよ。
貴方がつらいならそれはつらいのですから。

つわりではありませんが、張りがあって産まれそう(臨月でしたが産院的にはまだまだ)で、心配なら入院する?と一時的にでしたが入院させてもらいましたよ。退院もどうしますか?と聞いてくれたので希望通るかもしれません。
でも、病室の都合もあるので早めにお電話など相談がいいかもしれません。

• れちママ🔰

れちママ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    お仕事お休み出来るなら入院してもいいよと、助産師さんには言われていたんですけどね…
    先生には特に言われてなくて、、。

相談してみようと思います!

• 1時間前