※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

クリニックに連絡して受診出来るか聞いても良いと思いますか?今日で5w6d…

クリニックに連絡して受診出来るか聞いても良いと思いますか?

今日で5w6dです。体外受精での妊娠です。
昨日の朝何となく子宮が重怠い感じで生理痛とは違う
張る感じ?圧迫感?膨満感?というかそんなに痛みは伴わない違和感がありました。少ししたら治ったので気にしてなかったんですが、夜になったらまた同じような重怠い感じが来まして、子宮が脈打つ感じになりました。
やばいのでは?と思ってトイレに行くと生理1日目になるか前日か微妙な時期位の少量🩸してました。(薄めの赤い出血が3cm位何回か付きました)

その後も寝てる間は子宮が何となく脈打つ感じで気分が悪かったです。朝起きたら子宮の違和感は結構落ち着いてて新たな出血はしてません。(茶オリは出てましたが昨夜の血だと思います)

このまま流産かなと心配でたまらないのですが、受診するには大袈裟ですか?よくあることですか?

コメント

YYY

連絡して状況をお話しするのが良いと思います😊
様子を見るように言われる気もしますが、お伝えしておくだけで次に万が一何かあったら話が通じやすいので!

4児のママ

私なら病院行きます…
受診して何もなければそれで
安心できますし!
あの時行けば良かったって思うより
行ったほうがいいかと…

はじめてのママリ🔰

病院に電話して指示を仰ぎましょう。
私も初期に出血して、心配で受診したほうがいいか電話しました。
安心のためにも来てもらっていいですよと言ってもらい診てもらいましたよ。
その時は胎嚢は無事で止血どめの薬を処方されました。