※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

朝ごはん途中でテレビが見たいと泣き叫び、叶わないと後ろ見ずにわざと…

朝ごはん途中でテレビが見たいと泣き叫び、叶わないと後ろ見ずにわざと倒れて頭打ったりします。イヤイヤ期ってこんな感じですか? 

テレビ見せない方がいいと思うんですがこういう時どうしてますか??

コメント

‪まま

上の子とそっくりです😂
わたしは断固として見せませんでした。
うるさくてめちゃくちゃストレスで怒鳴ってしまったこともありますが、熱が冷めるまでスルーしていたほうが本人の切り替えは早かったように思います。
あんなに泣き叫んでたのに、今は自分から「ご飯だからテレビ消すね〜」って消してくれるようになりました!

• るり

るり

熱が冷めるまで結構時間かかりますよね😱 耐えなきゃですね🥺
    私は結局少しつけてしまったんですが、つけたらつけたで違うと泣き叫びよくわからなかったです💦
    イヤイヤ期ってこんな感じですか?🙇‍♀️

• 1時間前
  • ‪まま

‪まま

イヤイヤ期そんな感じです💦
    2歳〜3歳までは割とそんな感じで、最近ようやく少しずつ気持ちの切り替えができるようになってきたかなというところです😅

• 8分前