※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
子育て・グッズ

次女が転び、上唇打ちました。腫れてましたが良くなりました。しかし、…

次女が転び、上唇打ちました。
腫れてましたが良くなりました。
しかし、左前歯乳歯の歯茎の色が悪く、歯も、やや黒く。。実は長女も数年前に同じようになりレントゲン撮り神経やられてて抜歯しました💦
歯茎に薬も何回か入れに。。

今回も同じかーい!と思うとゲンナリ(´-`)
同じような流れになるかと思いますが、同じような経緯で神経抜いた方いますか?

長女は今は全く普通な歯茎です✌️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が転んで前歯が変色しました🥺
時間の経過とともに元に戻ったので、ひどくない場合は色が戻ってくるみたいです!

歯科衛生士していますが、子どもの転倒で口の中を怪我するってあるあるですよね😭
次女ちゃんの歯が回復しますように…😭🙏🏻

• 美樹ティ

美樹ティ

歯医者受診しなかったんですね!
    受診しない方が良いんですかね~😅

ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応受診しました!
    レントゲン撮って貰って、子どもは元に戻る可能性があるとのことで様子見になりました🥺

• 1時間前
  • 美樹ティ

美樹ティ

はじめてのママリさんとこの歯医者さんみたいに様子見にならないかなぁと思いますが、レントゲン撮ってみないと分からないですよね~涙

前歯が急になくなるのと薬詰めるの大変だから可哀想で避けたい限り💦一先ず受診します🏥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可逆性なのか不可逆性なのか、レントゲン撮ってみないと中のダメージわからないので祈るしかないですね😭
    永久歯にも影響しますし、なんともないといいのですが…😭

• 1時間前