コメント
退会ユーザー
わかります😂😂めちゃくちゃ楽ですよね😂
どのくらい高くなるのか…私も怯えています…
はじめてのママリ🔰
最高ですよね!!!
うちは以前お風呂とコンロがガス、今はコンロと乾太くんがガスですが、そんな大差なかったような気します!
電気代はおうちが広くなった分かかっちゃってるのかなーなんて思ってます💦
-
ママリ
そうなんですか!
面積大きくなった分どうしても電気代はかかりますよね😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも太陽光発電付けたので、売電のこと考えれば、むしろ月々は収入になってます!
- 9月29日
-
ママリ
なるほど!売電そんなに😳😳
うちも付けたのですが売電はじまるのが2月からで、それまでは買い続けるしかなくドキドキです💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
冬は太陽出てる時間短いし暖房なので何とも言えませんが💦
夏は売電のが多いと思いますよ😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
元々マンション(室内干し、食洗機なし)→戸建て(幹太、食洗機フル)で、マンションと戸建てでは基本料金の契約がそもそも違う事もあり、光熱費はそれはもう爆上がりしました😂!!!
ただその分節約するか働けばいいし時間はお金で買えない精神です🥹✊
とくに幹太くんは家を建てる時に付けて良かったオプションNo. 1です👑✨
-
ママリ
そうですそうです!働くモチベが上がりますよね🥳
というか洗濯干して運んでをするくらいなら産後バリバリ稼いでくるぜ!!て気合い入りました😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
乾太くんのガス代の相場ってどれくらいなんでしょうね?
うちはガスはお風呂と乾太くんだけなのですが、毎月2000円くらいです
私も乾太くんのいない生活はもう考えられません..,
-
ママリ
えーほんとですか!希望が持てます✨
ガス屋さんには2〜3000円と言われましたが本当か...?と疑っています🥹
前までのアパートでガスコンロ+お風呂で毎月1万だったのでビクビクしています💸- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
なんでこんなに安いんだろう?って不思議です💦
ほぼ毎日湯船も溜めてるので、乾太くんだけで言うともっと安いはず...- 9月29日
-
ママリ
ご利用されているのはハイブリッド給湯器とかですか?
それがよっぽどガスの基本料金が安い地域だからとかですかね😳なんにせようらやましいです!✨- 9月29日
ママリ
怯えますよね笑笑
でも戻れない...🥹
退会ユーザー
そうなんです!!戻れないんですよね…🥺
楽さに課金です😂